Deutsche Kinder- und Jugendstiftung @TDE23

3. Oktober | 10:15-11:45

Kostenfrei
Veranstaltungsarten: Workshop & Mitmachen, Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit
Zielgruppen: Jugendliche
Themenschwerpunkte: Bildung & Wissenschaft, Digitalisierung, Gesellschaft, Gesundheit & Sport
Foto: Deutsche Kinder- und Jugendstiftung

Share your thoughts
-mental health awareness-

Der Workshop konzentriert sich auf das Thema mentale Gesundheit, speziell ausgerichtet auf Schülerinnen. Im Rahmen des Workshops werden den Teilnehmerinnen themenbezogene Fragen gestellt, um eine tiefgreifendere Auseinandersetzung zu fördern. Mithilfe verschiedener Brainstorming-Techniken werden gemeinsam kreative Ideen und Lösungsvorschläge entwickelt. Die Teilnehmerinnen haben dann die Möglichkeit ihre Gedanken auf kreative Weisen darzustellen, beispielsweise durch die Gestaltung von Plakaten.
Darüber hinaus geben die MindBerries einen Einblick in ihre selbst entwickelte App-Idee, die sie im Rahmen des Programms „Technovation Girls Germany“ der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung umgesetzt haben und berichten über ihre Erfahrungen bei der internationalen „Technovation Girls Challenge“.
Das Hauptziel dieses Workshops besteht darin, das Bewusstsein für mentale Gesundheit zu schärfen und eine offene, gemeinsame Diskussion innerhalb der Gruppe zu fördern.

Der Workshop richtet sich insbesondere an Mädchen im Alter von 14-17 Jahren.

Datum:
Zeit:
Eintritt:
Kostenfrei
Veranstaltung-Tags:

Veranstaltungsarten
Workshop & Mitmachen, Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit
Themenschwerpunkte
Bildung & Wissenschaft, Digitalisierung, Gesellschaft, Gesundheit & Sport
SDGs
03. Gesundheit und Wohlergehen

Young Future Lab #TDE23
Gänsemarkt
Hamburg, Hamburg 20354 Deutschland

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden