• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Kinder in Bewegung?! Wie gelingt gesundes Aufwachsen zwischen Medienkonsum und Fastfood?“

26. September | 19:00-21:00

Kostenfrei
Veranstaltungsarten: Diskussion & Dialog, Lesung & Vortrag, Online Veranstaltung
Zielgruppen: Breite Öffentlichkeit, Erwachsene, Gemeinnützige Organisationen, Stiftungen
Themenschwerpunkte: Bildung & Wissenschaft, Gesellschaft, Gesundheit & Sport, Nachhaltigkeit
Foto: iStock

Ein vollgepackter Kita-Tag, am späten Nachmittag ein Zeichentrickfilm auf dem Tablet und am Abend mit den Geschwistern Pommes auf dem Sofa – ein nicht unüblicher Alltag von Kindern. Laut der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) spielen Ernährung und Bewegung für die gesunde Entwicklung eines Kindes eine bedeutende Rolle.

Wie steht es wirklich um unsere Kinder in Bezug auf Bewegung, Ernährung und Medienkonsum? Wie können wir ihnen Brücken zu mehr Bewegung und einer gesünderen Ernährung bauen? In einem Impulsvortrag von Prof. Dr. Dr. Christine Joisten, Professorin für Bewegungs- und Neurowissenschaften an der Deutschen Sporthochschule Köln, erfahren Sie einerseits die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft und andererseits Geschichten aus der Praxis.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich in kleinen Gruppen in digitalen Breakout-Rooms auszutauschen.

Infos zur Anmeldung:
Bitte über die Veranstaltungswebsite anmelden.

Datum:
Zeit:
Eintritt:
Kostenfrei
Veranstaltung-Tags:
Webseite:

Online über Zoom

Ehlerding Stiftung
info@ehlerding-stiftung.de

Veranstaltungsarten
Diskussion & Dialog, Lesung & Vortrag, Online Veranstaltung
Breite Öffentlichkeit, Erwachsene, Gemeinnützige Organisationen, Stiftungen
Themenschwerpunkte
Bildung & Wissenschaft, Gesellschaft, Gesundheit & Sport, Nachhaltigkeit
SDGs
03. Gesundheit und Wohlergehen, 04. Hochwertige Bildung
Bitte über die Veranstaltungswebsite anmelden.